規格:1㎏ 島根の県魚である「飛び魚(あご)」と地元の魚をベースにして、 たっぷりの野菜と隠岐の島でとれた「あらめ」を入れた、一口サイズの魚肉団子です。
規格:約35~45g 島根県沖でくとれる「ニギス」に抹茶入りの衣をつけ、丸ごと食べられるフライです。
規格:500mL、1L 島根の美都(益田市)の「ゆず」多伎(出雲市)の「いちじく」を使用した甘酸っぱいドレッシングです。
規格:200g×5、500g×2 飛び魚・いわし・あじ・しいたけを乾燥させ粉末にし、出汁用パックに詰めました。 飛び魚の上品な味わいとあじ・いわしのこくが見事にマッチしてみそ味によく合います。
規格:50g、60g 島根県沖でとれた新鮮な脂ののったマアジを使用し、 ウスターソース・トマトピューレ・カレー粉等で下味をつけたフライです。
規格:16g アジの落とし身と県産の野菜をベースにした具材に、 頓原(飯南町)の味噌を味付けに使用した食べやすいギョーザです。
休止中
規格:1㎏ 島根県沖でとれたスルメイカの胴身の部分を使用し、 衣にやまいも粉末を混ぜることにより揚げ上がりがからっとしたイカのリングフライです。
規格:1㎏ 島根県沖でとれたスルメイカの胴、耳、ゲソをまるごと使い魚のすり身と合わせた団子です。 まるごと使用しているので、イカ本来の紫色をしています。
規格:1㎏ ブロッコリーとビタミン菜の交配により島根で誕生しました。 アスパラガスのような食感と豊富なビタミンCをもちあわせます。