News

学校給食調理講習会

学校給食調理講習会 全学栄製品・全学栄すいせん製品を使った調理講習会

平成26年11月27日(木)本会調理室において開催された、島根県学校栄養士会主催の調理講習会の模様をお伝えいたします。

主催 島根県学校栄養士会
共催 (公財)学校給食研究改善協会
後援 島根県教育委員会

内容

  1. 調理実習 「全学栄製品・全学栄すいせん品を使った調理実習」
  2. 講演 「学校給食での和食をとおした食育推進」
メニュー
  • 鶏飯
  • 呉汁風
  • もずくのチャプチェ風
  • ミネラルたっぷりサラダ
  • 白玉のブルジョワーズ抹茶仕立て
一覧を見る
ページの先頭へ戻る